Медвежья услуга: единороссы обещают помочь Навальному с подписями

Секретарь политического совета московского отделения «Единой России» Ирина Белых сообщила журналистам, что партия власти поможет оппозиционному кандидату на выборах мэра Москвы Алексею Навальному собрать подписи муниципальных депутатов.

По словам Ирины Белых, это делается для того, чтобы «москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов».

Сам Алексей Навальный, как передает «Интерфакс», не собирается обращаться к представителям «Единой России» за помощью, но не против, если они помогут ему пройти муниципальный фильтр. Напомним, что каждому кандидату нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов.

Ранее временно исполняющий обязанности столичного градоначальника Сергей Собянин призвал муниципальных парламентариев поддержать Навального, так как у выдвинувшей его партии РПР-ПАРНАС «очень мало подписей депутатов».

Однако на данный момент может оказаться, что помощь «Единой России» Навальному не понадобится – в Кирове проходит суд по нашумевшему делу «Кировлеса», одним из обвиняемых по которому проходит сам оппозиционер, в свое время работавший советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Прокуратура требует Навальному шесть лет лишения свободы.

Фото ria.ru


Загрузка...