Блогер Олег Козырев увидел причину крушения поезда на Кубани в подготовке к Олимпиаде

Блогер Олег Козырев увидел причину крушения поезда на Кубани в подготовке к Олимпиаде

Меж тем рядом с Сочи уже не первая авария поезда, связанная с вырубленными лесами. То сель, то искривление рельсов от жары, - написал писатель Козырев в своем микроблоге сети Твиттер.

Так, 2, 07, 2013 г, поезд дальнего следования пострадал под Сочи. В районе Туапсе на железную дорогу в тот момент, когда по ней проходил скорый Адлер-Владикавказ, сошел сель. Лишь только по тому, что машинист вовремя успел остановить состав, никто не погиб и не пострадал, однако движение в районе аварии прервалось на несколько часов.

Сегодня, 7, 07, 2013 г, ЧП случилось на перегоне Крыловская-Кисляковка, когда из-за разошедшихся рельсов под откос сначала съехал локомотив и один из вагонов, которые увлекли в кювет ещё четыре. По данным МЧС травмы получили не менее 76 пассажиров, а в больницу попали 16 туристов, в том числе пятеро детей, у которых зафиксированы травмы средней степени тяжести.

По данным МЧС, госпитализировано 16 человек. В Краснодарском крае после ЧП открыт телефон "горячей линии" : 268-64-46. А в МЧС по Новосибирской области сейчас также работает «Горячая линия» для родственников пострадавших: (383) 239-99-99

По предварительной версии, инцидент произошел из-за деформации рельса под воздействием тепла. На месте событий ведется прокурорская проверка.


Загрузка...