СК требует отстранить Урлашова от должности

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об отстранении главы Ярославля Евгения Урлашова от должности, сообщила в среду, 10 июля, пресс-служба СКР.

Сообщается, что в ходе расследования у СМИ Ярославской области изъяты записи телепрограмм, в которых участвовали обвиняемые по делу Урлашов, вице-мэр Дмитрий Донсков,советник главы города Алексей Лопатин, а также руководитель агентства муниципального заказа Максим Пойкалайнен. С помощью видеозаписей эксперты сопоставят голоса чиновников с оперативной записью. Также продолжаются допросы фигурантов уголовного дела, проходящие под видеозапись.

"Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий» - заявила пресс-служба СКР, сообщив о проверки всей деятельности Урлашова за время его руководства Ярославлем.

Как сообщалось ранее, Евгений Урлашов и его подчиненные задержаны по подозрению в покушении на получение взятки. Также возбуждено второе уголовное дело, по которому мэр областного центра подозревается в получении взятки в полмиллиона рублей.

Фото yarreg.ru


Загрузка...