Александр Томачев - кандидат от ПАРНАСа в депутаты ЗС РО и на должность мэра г.Батайска

Вчера на прошедшей партийной конференции ростовского регионального отделения РПР-ПАРНАС было решено выдвинуть ростовского журналиста Александра Толмачева кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по одномандатному избирательному округу №19 (г.батайск) и на должность мэра г.Батайска.

Как рассказал представитель ростовского ПАРНАСа Геннадий Шупиковвыборы и в ЗС РО, и мэра Батайска пройдут 8 сентября.
- Как известно, сейчас идет судебное разбирательство по делу Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве. Недавно Верховный суд РФ принял решение о переносе судебных слушаний за пределы Ростовской области - в ст. Кущевскую Краснодарского края. Пока еще журналист содержится в следственном изоляторе г.Новочеркасска. Сейчас мы предпринимаем все возможные действия, чтобы его вдруг срочно не этапировали к месту судебных слушаний.

Г-н Шупиков сказал, что подавать документы для регистрации кандидатом в депутаты ЗС РО и в мэры Батайска можно до 26 июля. Партийцы надеются, что они успеют оформить все необходимые документы до возможного этапирования журналиста за пределы Ростовской области, после чего будут пытаться изменить меру пресечения журналиста с ареста на более мягкую.


Загрузка...