14-летний подросток заминировал набережную Таганрога

Вчера, 10 июля, сотрудники уголовного розыска Неклиновского района задержали "минера", которым оказался 14-летний житель города Таганрога.

Несколько часов до этого по поступившему звонку оперативники проверяли всю курортную зону побережья Азовского моря, включая детские лагеря в Красном Десанте, Петрушино и селе Золотая Коса. Взрывчатых веществ, как водится, не обнаружили.

Таганрогские полицейские установили, что сообщение поступило с сотового телефона, который зарегистрирован на 39-летнюю жительницу Ворошиловского района. Сотрудники Отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону незамедлительно выехали по указанному адресу. Женщина рассказала, что телефон принадлежит её несовершеннолетнему сыну, который гостит у родственников в Таганроге. По словам самого мальчика, звонил его новый друг, который на каникулы приехал к своим родственникам из Подмосковья.

Как выяснилось впоследствии, подросток проиграл спор в карты своим друзьям. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)


Загрузка...