В Ростове рассмотрят аппеляцию на решение суда по делу о смерти Саши Слепакова

12 июля в Ростовском областном суде пройдет заседание суда апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении Виктора Шандыбы, который насмерть сбил 18-летнего студента факультета филологии и журналистики ЮФУ Александра Слепакова, брата известного шоумена Семена Слепакова.

Тело Александра обнаружили рано утром 2 декабря 2011 года на набережной в центре города под Ворошиловским мостом. Выяснилось, что водитель автомобиля, сбившего Слепакова, скрылся с места ДТП, не оказав помощи молодому человеку, который, возможно, еще был жив. На месте осталась улика: фрагмент бампера легковушки, предположительно, "Жигулей" шестой модели.

При поиске виновника ДТП было отработано порядка 10 тысяч автомобилей, через некоторое время полиции удалось задержать водителя Владимира Шандыбу, сбившего Александра. Он утверждал, что юноша покончил жизнь самоубийством, бросившись с Ворошиловского моста.

Вскрытие тела студента Александра Слепакова показало, что он погиб от сильнейшего удара автомобиля, а не покончил с собой.

29 апреля суд назначил обвиняемому наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Все участники процесса подали апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции. Потерпевшая сторона и прокуратура считают его слишком мягким, а осужденный - чрезмерно суровым

«Дорогие дети! В газетах появилась оскорбительная для Саши версия о суициде! Официальные инстанции рассматривают её с подозрительным вниманием и доверием! Помогите, просим! Ребята, я предлагаю делать перепост по соцсетям статуса, что смерть Саши Слепакова не была суицидом. И банить те источники, что выдвигают другие версии», — написала на страничке в «Вконтакте» мама погибшего Татьяна Слепакова.


Загрузка...