Развитию туризма в Чечне мешает отсутствие беспроводного инернета

Развитию туризма в Чечне мешает отсутствие беспроводного инернета

Сегодня, 11 июля, на совещании министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чечни Муслима Хучиева было заявлено, что регионе есть все условия для развития мощного туристического кластера, но нынешний уровень обслуживания уже не соответствует современным стандартам.

Это отсутствие спутникового телевидения в гостиницах, беспроводного интернета, специализированного транспортного сообщения и другое. Кроме того, среди проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются туристы, - недостаточно высокий уровень сервиса в гостиницах и ресторанах.

По данным комитета правительства Чечни по туризму, по территории республики проложено 13 маршрутов различной тематики: паломнические, историко-культурные, природно-познавательные, историко-архитектурные. Основные маршруты пролегают через Веденский, Шатойский, Итум-Калинский, Шаройский, Шелковской, Наурский, Ножай-Юртовский, Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский районы, а также города Грозный и Гудермес.

Наиболее посещаемыми являются достопримечательности Веденского района: озеро Кезеной-Ам, памятник Зелимхану Харачоевскому рядом с водопадом "Девичья коса", древнее городище в селении Хой и зиярты, водопады в селах Буни и Босхой, пик Босхой Лам с панорамным видом.


Загрузка...