Эдвард Сноуден не улетел в Гавану. По крайней мере, рейсом «Аэрофлота»

Журналист американской газеты Washington Post, летевший вечером четверга, 11 июля, из Москвы в Гавану, отметил, что самолет «Аэрофлота» летел необычным маршрутом. Что стало причиной этого: турбулентность над Гренландией или необычный секретный пассажир – раскрывший сверхсекретную информацию о тотальном контроле спецслужб США над телефонными переговорами и компьютерными коммуникациями людей во всем мире бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден? – рассуждает американский корреспондент.

Рейс Москва-Гавана приземлился в 3 часа ночи по московскому времени, Эдварда Снодуена на борту не оказалось, а курс был изменен по метеорологическим причинам. Члены экипажа также заявили, что бывшего агента спецслужб на борту не было, не увидел его среди пассажиром и журналист из США, однако он не исключает перелета Сноудена. По одной из версий он может попасть в Кубу, а уже оттуда в Венесуэлу, где Сноудену предложили политическое убежище.

Как сообщалось ранее, последняя информация о местонахождении Эдварда Сноудена – с 23 июня он не покидал транзитной зоны международного аэропорта «Шереметьево» в российской столице.

Фото turoboz.ru


Загрузка...