Смерть Сноудена будет для США «хуже ночного кошмара»

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, сделавший достоянием гласности секретные данные о тотальном контроле спецслужб США за компьютерной коммуникацией и телефонными переговорами людей во всем мире, обладает большим объемом информации, огласка которых может стать «ночным кошмаром» для американского правительства – заявил журналист Guardian Гленн Гренвальд в интервью аргентинскому изданию Nacion, ранее публиковавший сведения о деятельности спецслужб США.

По данным журналиста, данные Сноудена содержатся в сетевых хранилищах в разных странах и могут причинить правительству Америки "ущерб более серьезный", чем причиненный когда-либо в прошлом.

Информация будет опубликована в случае, если со Сноуденом что-то случиться, и это станет «для США это будет хуже ночного кошмара», заявил Гренвальд,

Как сообщалось ранее, Эдвард Сноуден уже несколько недель находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда в конце июня прибыл из Гонконга. В субботу, 13 июля, он официально обратился к властям России за политическим убежищем. Ранее Владимир Путин сообщил, что Сноуден может остаться в стране, если прекратит деятельность против Америки.


Загрузка...