В Париже в честь Дня взятия Бастилии прошел парад

Более пяти тысяч военнослужащих и гражданских прошли парадом по Елисейским полям в Париже в главный национальный праздник Франции — День взятия Бастилии - сообщает РИА Новости.

Почетными гостями президента Франции Франсуа Олланда на параде стали глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и исполняющий обязанности президента Мали Дионкунде Траоре. Вместе с ними с гостевой трибуны на площади Согласия за ходом парада наблюдали члены кабинета министров Франции.

Открылся парад пролетом авиации. Пролетевшая над Елисейскими полями пилотажная группа Patrouille de France.

Национальный праздник Французской Республики ‑ День взятия Бастилии
Всего в параде участвовало 265 транспортных средств, 35 вертолетов и 58 самолетов, в том числе многоцелевой истребитель Rafale. Также была задействована 241 лошадь. Как и в прошлом году, парад завершился демонстрационными полетами парашютистов, которые приземлялись на асфальт площади Согласия. Военнослужащие развернули перед трибуной президента флаги Франции, Евросоюза и движения Сопротивления.

День взятия Бастилии отмечается во Франции 14 июля. В этот день в 1789 году, в начале Великой французской революции, была взята крепость-тюрьма Бастили


Загрузка...