Прокуратура: сход казаков в Ставропольском крае был незаконным

Начальнику отдела МВД по Изобильненскому району Ставропольского края направлено поручение усилить профилактическую работу в межнациональных отношениях и провести мероприятия по снижения социальной напряженности. Также в прокуратуре подтвердили, что прошедший утром 11 июля сход казаков не был согласован с местной администрацией.

Напомним, что 11 июля казаки станицы Рождественской Изобильненского района во главе с двумя атаманами провели сход, на котором атаман городского казачьего общества выразил несогласие с работой правоохранительных органов, рассказав об изнасиловании местного казака приехавшим мужчиной из Дагестана.

«Собравшиеся казаки пытались придать несанкционированному митингу межнациональный характер, связанный с безнаказанностью лиц «кавказской национальности»… однако, местные жители его не поддержали» - заявляет пресс-служба прокуратуры.

Как сообщалось ранее, следственным управлением возбуждено уголовное дело о действиях сексуального характера в отношении 28-летнего местного жителя. По словам казаков, молодой человек был изнасилован аварцем по имени Магомед за отказ платить «дань».

Фото fs1.mg.ru


Загрузка...