Омбудсмен Армении Андреасян возмущен внешним видом виновника ДТП под Подольском

Защитник прав человека Армении Карен Андреасян направил уполномоченному по правам человека России Владимиру Лукину письмо с просьбой выяснить, почему с обвиняемым так унизительно обошлись, - сообщает газета "Ведомости".

"Гражданин Армении Грачья Арутюнян, обвиняемый в нарушении ДТП, повлекшем смерть двух и более лиц, 15 июля предстал перед судом в унизительном виде, а именно - в женском халате. Прошу вас рассмотреть причины унизительного обращения", - говорится в письме омбудсмена

Еще вчера Арутюнян находился в Боткинской больнице в состоянии медикаментозного сна, но требованию следствия был разбужен и доставлен в суд. У него перелом руки, ушибы и сотрясение головного мозга. После суда он переведен в стационар СИЗО. От дачи показаний в суде Арутюнян отказался. По словам врачей, он находится в шоковом состоянии, все время плачет и отказывается говорить. Своей вины он не признал.

Адвокат Арутюняна Эрик Чабанов ответил, почему его подзащитный был одетым только в женский халат и тапочки, тем, что врачи были вынуждены разрезать одежду его подзащитного при госпитализации, другой одежды у него при себе не было, поэтому ему выдали халат. Цели его унизить у врачей не было, заверяет Чабанов.

Кстати, представители Армении наняли для защиты Арутюняна двоих адвокатов.

Фото: КП


Загрузка...