Суд США снял обвинение с американских приемных родителей, обвиняемых в смерти Вани Скоробогатова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ждет от американских коллег официальных разъяснений в связи с решением суда США частично удовлетворить прошение о снятии обвинения с Джона Кравера, признанного виновным в убийстве приемного сына из России, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Кравера, из-за записи об уголовном правонарушении ее подзащитный не в состоянии устроиться на достойную работу и, следовательно, не может выплатить штраф и покрыть судебные издержки на общую сумму 58 тысяч долларов. Какие именно обвинения будут сняты, не уточняется.

"Беда в том, что никакие меры не смогут вернуть жизнь Ванечки, а любое наказание не исправит ситуацию. Компенсация, о которой идет речь не актуальна, так как ее и выплачивать некому. Если верить полученной информации. Но мы пытаемся получить более полную информацию о сути этого ходатайства", — отметил Астахов.

Напомним, что Ваня Скоробогатов из Челябинской области, усыновленный супругами Кравер, скончался 24 августа 2009 года в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть7-летнего ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура США. Суд Йорка 18 ноября приговорил супругов к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство ребенка, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет.


Загрузка...