Проверка боеготовности российской армии на Дальнем Востоке завершается

Войска Центрального и Восточного военных округов, принимавшие участие во внезапной проверке боеготовности на Дальнем Востоке, возвращаются к местам постоянного базирования, сообщает РИА Новости.

В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации осуществляется переброска 64 мотострелковой бригады и 83 отдельной десантно-штурмовой бригады с аэродрома Хомутово (остров Сахалин) на аэродром Кневичи (Владивосток).

Серия внезапных проверок российской армии началась еще зимой этого года — впервые за постсоветские годы. За это время командование оценило боеготовность подразделений Центрального и Южного военных округов, ВДВ, военно-транспортной авиации и ВМФ и, по словам начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова, вскрыло ряд системных недостатков. Очередная масштабная проверка, которой на этот раз подверглись войска Восточного и Центрального округов, началась 13 июля и должна завершиться в эту субботу. В проверке задействованы свыше 160 тысяч военнослужащих, а также 70 кораблей и судов.


Загрузка...