Алексей Навальный: оглашение приговора по делу "Кировлеса" начнется в 9 часов

В Ленинском районном суде г.Кирова начнется оглашение приговора по делу Алексея Навального

Сегодня в Ленинском районном суде г.Кирова начнется оглашение приговора по делу "Кировлеса". Подсудимыми по этому делу выступают Петр Офицеров и Алексей Навальный. Для Петра Офицерова обвинитель попросил 5 лет тюрьмы 1 млн. рублей штрафа, для Алексея Навального - 6 лет тюрьмы и такой же штраф. Оба подсудимых настаивают на оправдательном приговоре.

Суд длился три месяца. По мнению следствия Алексей наальный и Петр Офицеров нанесли ущерб "Кировлесу" в размере 16 млн.рублей, заключив в 2009 году невыгодную сделку на поставку леса "Вятской лесной компании". Обвинения в основном строятся на показаниях директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева, который ранее был осужден к 4 годам заключения условно и пошел на сделку со следствием.

По мнению адвокатов большинство свидетелей, выступивших на процессе, в основном дали показания о невиновности Навального и Офицерова. А сам процесс по их мнению носит политический характер, так как Алексей Навальный - один из наиболее известных лидеров российской оппозиции.


Загрузка...