Вице-премьер РФ Ольга Голодец: энтеровирус наступает на Россию

Вице-премьер РФ Ольга Голодец: энтеровирус наступает на Россию

Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец признала сегодня, 18 июля, что в стране довольно сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с энтеровирусной инфекцией, в связи с чем все профильные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Наиболее опасным, по ее мнению, является «южное направление», потому что именно там уже зафиксированы и в дальнейшем не исключены локальные вспышки менингита.

Вспышки серозного менингита с начала лета уже были зафиксированы в Ростове-на-Дону, Сочи, Москве, Воронежской и Нижегородской областях, Коми-Пермяцком АО. 16 июля три ребенка с подозрением на заражение этим вирусом госпитализированы из Среднеуральска

Голодец также отметила профессиональные действия врачей, которые в среду, 17 июля, сняли с поезда детей с подозрением на серозный менингит, возвращавшихся из лагеря на Кубани в Москву. В четверг медики сняли с поезда и госпитализировали девять детей. По данным ведомства, все дети возвращались из оздоровительного лагеря "Ласковое море", расположенном в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края.

Фото: http://uralpolit.ru


Загрузка...