Гибель индийских детей может быть вызвана наличием инсектицидов в школьных обедах

Власти Индии проведут проверку качества бесплатных школьных обедов по всей стране после массового отравления детей со смертельным исходом, сообщает РИА Новости.

Напоминаем, что на этой неделе в городе Чхапра в штате Бихар десятки детей отравились бесплатными обедами. По последним данным, 23 ребенка скончались, еще 25 остаются в больницах. Все они обедали в школьной столовой блюдом из риса и чечевицы — "кичари". Некоторых из умерших детей медики даже не успели довезти до больницы. По предварительным данным, причиной отравления в штате Бихар могли стать попавшие в пищу инсектициды — химические препараты для уничтожения вредных насекомых.

Власти также объявили в розыск директора школы, которая покинула город вместе с семьей вскоре после массового отравления. "Следствие намерено ее задержать. Она станет главным фигурантом в деле, так как больше никто не располагает информацией о качестве еды и ее поставщике", — заявил начальник полиции штата.

По словам родителей отравившихся детей, рис, чечевица, соль и масло для школьных обедов хранились в доме директора, из-за отсутствия свободного места в школе.


Загрузка...