Генсек Совета Европы надеется на обжалование приговора Навальному

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд обеспокоен вынесенным в отношении оппозиционера Алексея Навального решением Кировского суда и надеется, что ему будет обеспечено справедливое судебное разбирательство в ходе обжалования его приговора, сообщает РИА Новости.

Напоминаем, что сегодня суд приговорил Навального к пяти, а его коллегу Петра Офицерова к четырем годам колонии. В этот же день прокуратура Кировской области обжаловала в апелляционном порядке приговор в части изменения им меры пресечения на заключение под стражу. Прокуратура полагает, что Навальный до вступления приговора в законную силу может находиться под подпиской о невыезде.

В заявлении генсека Совета Европы говорится, что он "обеспокоен решением Кировского суда, обвинившего в коррупции Алексея Навального и Петра Офицерова, что привело к их немедленному лишению свободы".

Навальный не представляет никакой очевидной угрозы для общества и не выражает намерения уйти от правосудия, считает Ягланд и полагает, что в отношении Навального должно быть обеспечено справедливое судебное разбирательство в ходе обжалования приговора.


Загрузка...