Ребенка проглотившего батарейку в Ставрополе лечили от ангины

На Ставрополье врачи пытаются спасти 2-летнюю девочку, во время игры проглотившую батарейку и пять дней лечившуюся от ОРВИ и ангины.

Как сообщает сайт СК по Ставропольскому краю, в процессе мониторинга размещаемых в сети Интернет сведений в социальной сети «В контакте» специалистов привлекла информация, под заголовком «Срочно нужна помощь! Времени всего 7 дней». Как оказалось, эту запись сделал отец малышки.

Оказалось, что когда родители заметили изменение в состоянии здоровья девочки, они обратились за медицинской помощью в местную больницу, где ребенка 5 дней лечили от диагноза ОРВИ. Когда состояние ребенка ухудшилось и ей сделали рентген, выяснилось, что она, незаметно от взрослых, проглотила батарейку, в организме начался ее процесс окисления, в результате чего щелочь повредила внутренние органы. К настоящему времени девочке проведена операция, после которой она находится в реанимационном отделении. В дальнейшем необходимо ее лечение в городе Москве.

Как отмечается в сообщении ведомства, по итогам доследственной проверки всех обстоятельств оказания девочки медицинской помощи будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела


Загрузка...