Александра Толмачева увезли из Новочеркасского СИЗО

Ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева 18 июля увезли из СИЗО г.Новочеркасска в неизвестном направлении.

Об этом рассказала по телефону Мария Поляничко, участница группы поддержки:

- Сегодня его жена приехала в Новочеркасска, чтобы оформить документы для сдачи на регистрацию в качестве кандидата в мэры г.Батайска, а ей сказали, что Александра Толмачева уже нет в СИЗО, что его еще вчера увезли оттуда.

Александр Толмачев обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. В его уголовном деле 4 эпизода. Судебные слушания начались несколько месяцев назад в суде г.Новочеркасска.

Как публицист и журналист Александр Толмачев известен своими резко критическими статьями о коррупции в правоохранительной системе Дона, и в частности - в судебной сфере. На том основании, что судебное разбирательство в Ростовской области может быть не беспристрастным, защита Толмачева обратилась в Верховный суд с просьбой о переносе судебного разбирательства за пределы Ростовской области.

28 июня Верховный суд РФ постановил перенести судебные слушания по делу Александра Толмачева в суд ст.Кущевской (Краснодарский край).

Тем временем ростовское отделение РПР-ПАРНАС включило опального журналиста в свой партийный список по выборам в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и кандидатом на выборах мэра г.Батайска. День голосования по обеим кампаниям - 8 сентября.

Как расказал лидер ростовских парнасовцев Геннадий Шупиков 18 июля в Облизбирком были сданы документы для регистрации списка на выборах в донской парламент. Для регистрации на выборах мэра Батайска требовалось оформить еще несколько документов - в частности, заверить нотариально паспорт Александра Толмачева и взять доверенность на представление его в различных инстанциях.
Последний день сдачи документов - 26 июля.


Загрузка...