Навального и Офицерова доставили в суд, где будет решаться вопрос об их мере пресечения

Прокуратура РФ приняла решение обжаловать арест Навального и Офицерова по делу «Кировлеса» и считает, что фигуранты до вступления приговора в законную силу могут находиться под подпиской о невыезде. Оба осужденных доставлены в суд города Кирова, - передает Газета. ру

Прошу: избранную Ленинским районным судом г. Кирова 18.07.2013 в отношении Навального и Офицерова меру пресечения в виде заключения под стражу изменить на подписку о невыезде до вступления приговора суда в законную силу», — говорится в заявлении гособвинения.

Вчера, 18 июля, Судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов признал вину оппозиционного лидера Алексея Навального по делу "Кировлеса" и приговорил его к пяти годам колонии, Офицерова - к четырем.

Накануне оппозиционер был официально зарегистрирован Мосгоризбиркомом кандидатом на пост мэра Москвы. Приговор "в любом случае сразу не вступит в силу: в течение 10 дней его можно обжаловать, и, если это будет сделано, следует ждать решения уже вышестоящего суда", - пояснил источник ТАСС в Центризбиркоме. "Естественно, все это время Навальный будет оставаться кандидатом", - подчеркнул он.


Загрузка...