На Манежной площади в Москве опять собирается стихийный митинг

В центре Москвы вновь собраются сторонники Алексея Навального, которого недавно, вместе с Офицеровым, доставили в Кировский суд для решения об изменении меры пресечения.

«С приходом утра людей на Манежной площади у памятника Георгия Победоносца стало больше. Сейчас здесь примерно сто человек. Ночью людям приносили еду (пиццу) и горячие напитки (чай, кофе). Никаких контактов с полицией в течение последних четырех часов не было. За происходящим наблюдают менее десяти сотрудников полиции, в зоне видимости один автозак, полицейский пазик и две легковые полицейские машины», – сообщает «Новая газета» о ситуации по состоянию на 5:25 мск.

Накануне во время народного схода в поддержку Алексея Навального в окрестностях Манежной площади в четверг и у метро «Китай-Город» в пятницу были задержаны 209 человек (сайт ОВД-Инфо)

По информации "Нового региона", задержанные были доставлены в ОВД «Тверское», «Пресня», «Китай-город», «Мещанское», «Басманное», «Красносельское», «Преображенское», «Арбат», «Таганское», «Якиманка». Из нескольких автозаков участники протеста были отпущены без доставления в отделы полиции, многих задержанных отпустили из ОВД даже без составления протоколов. Среди задержанных были журналистка Мария Баронова и писатель Сергей Шаргунов

ФОТО: РБК


Загрузка...