СК Ставрополя возбудил уголовное дело на врача за применение насилия

Уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» возбудил Следственный комитет на бывшего главврача детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова.

Ранее прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление главе администрации города с требованием об увольнении Кашникова после того, как он не пустил на территорию медучреждения прокуроров и удерживал на ней журналистов, запрещая им снять сюжет про выдачу справок перед ЕГЭ.

– Подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, причинив в результате кровоподтеки и физическую боль, – говорится в сообщении пресс-службы СК по краю.

Однако, правоохранителям ответили в краевом минзраве, так, в официальном документе министерства здравоохранения Ставропольского края, проверки выданных справок и историй болезней детей, связанных с нашумевшей историей с досрочной сдачей ЕГЭ в апреле этого года, полностью подтвердили правоту действий медиков.

23 июня известный детский врач Рошаль по поводу произошедшего написал в своем микроблоге: «Считаю увольнение главного врача детской больницы Ставрополя Кашникова скоропалительным, эмоциональным и преждевременным. Необходимо расследование. Только сейчас вносят поправку в №323-ФЗ отвечать по запросу прокуратуры в связи с осуществлением прокурорского надзора. Поэтому формально, в соответствии с законом, он прав, когда не ответил прокурору».


Загрузка...