СК РФ: Проводится экспертиза обстоятельств смерти солиста группы "Король и шут" Горшенева

СК РФ: Проводится экспертиза обстоятельств смерти солиста группы "Король и шут" Горшенева

Сайт Следственного комитета РФ сообщает, что следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка обстоятельств смерти 39-летнего музыканта группы "Король и шут" Михаила Горшенева.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и очевидцы происшедшего. Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, для установления истинной причины смерти музыканта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении

7 августа Михаилу Горшеневу исполнилось бы 40 лет. С одноклассниками Александром «Балу» Балуновым и Александром «Поручиком» Щиголевым в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея «Князя» Князева вторым вокалистом и автором песен.

Из-за сказочных мотивов текстов группу назвали «Король Шутов», позже «Король и Шут».

В 2004 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева «Я алкоголик, я анархист» на основе песен группы «Бригадный подряд». В декабре 2011 года группы «Король и шут» не стало. Андрей Князев официально объявил об уходе из группы и занялся сольным проектом.

Тело Горшенева без признаков жизни обнаружила его жена Ольга. Рядом с ним на полу валялся инсулиновый шприц и ложка.


Загрузка...