Православные "Пчелки" собирают средства для Сноудена

Российское правозащитное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив "Пчелки" объявило сбор средств в помощь беглому экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает Интерфакс.

"Пчелки" небезосновательно заявляют, что наш народ всегда проявлял милосердие по отношению к несправедливо обиженным и гонимым. Гражданин США Эдвард Сноуден, раскрывший широкой мировой общественности колоссальные злоупотребления спецслужб США, систематически нарушающих по всему миру права граждан на неприкосновенность их частной жизни, является как гонимым со стороны правительства США, так и подвергаем от него различным несправедливым оскорблениям.

"Ангажированные американские чиновники, которые уже долгие годы лукаво бубнят о необходимости продвижения идеалов свободы и демократии во всем мире, ныне набросились всей своей сворой на того, кто сделал для этого более всех их вместе взятых", - отмечают авторы документа.

Активисты движения считают, что Эдвард Сноуден обрел приют в России "по воле Божией", и что теперь он нуждается в оплате временного жилья, питании, а в дальнейшем и в оплате транспортных услуг.


Загрузка...