Дмитрий Медведев встретился с кубинскими школьниками

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в Доме правительства делегацию кубинских школьников, которым предложил приехать в РФ во время своей поездки в Гавану в феврале 2013 года. Премьер порекомендовал детям с Кубы изучать русский язык, чтобы читать произведения Пушкина в оригинале и поступать в российские университеты - сообщает РИА Новости

Автобус с гостями подъехал к первому подъезду здания правительства, где располагается вертолетная площадка премьер-министра. Дети сфотографировались на фоне Белого дома, после чего их проводили внутрь, на второй этаж, в Зал наград. Сотрудник охраны рассказал гостям, что именно здесь глава правительства России вручает премии и дипломы выдающимся людям. В этом зале дети попросили сфотографироваться на фоне государственного флага Российской Федерации. Затем делегацию, в состав которой, помимо пяти девочек и одного мальчика, входит учитель музыки и посол Кубы и России, проводили в Зал заседаний правительства. Детям рассказали, как проходят встречи министров в этом зале, и порекомендовали посмотреть в ближайший четверг по телевизору одно из заседаний правительства, где будет транслироваться картинка именно из этого зала.

После этого детей проводили на 12-й этаж Дома правительства, где для них был накрыт стол. Именно туда спустя некоторое время пришел Медведев. Глава российского правительства напомнил, что во время визита в Гавану так был поражен знаниями детей русской культуры, что не мог не пригласить их посетить Россию. "Наши страны связывают очень дружественные отношения, и в России учатся и учились очень много студентов из вашей страны", — сказал Медведев, обращаясь к кубинским школьникам. Он отметил, что в России есть на что посмотреть. Также глава российского правительства рассказал им о лагере "Орленок" на Черном море, куда дети отправятся 24 июля.


Загрузка...