Супругой Виктора Бута учрежден фонд помощи арестованным за рубежом россиянам

Фонд помощи арестованным за рубежом россиянам, учрежденный супругой российского бизнесмена Виктора Бута, получившего в США 25 лет тюрьмы по обвинению в незаконной торговле оружием, заработает с сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Аллы Бут, одной из задач фонда является сбор данных и донесение до граждан России информации о том, что происходит с соотечественниками в местах лишения свободы в других странах.

Фонд планирует создать и сделать общедоступной базу иностранных адвокатских контор в тех странах, где россияне чаще всего попадают в проблемные ситуации а также, займется сбором средств на оплату услуг не только юристов, но и психологов с лингвистами.

Супруга Виктора Бута пояснила, что фонд "Дорога домой" является некоммерческой организацией, которая не может получать прибыль, и финансирование деятельности организации будет происходить за счет пожертвований частных лиц. Также фонд планирует создание "правдивого документального фильма" о содержании россиян в тюрьмах в разных странах мира.

Фото: www.deleysk.ru


Загрузка...