Рамазан Абдулатипов отправил правительство Дагестана в отставку.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов пришел к мнению, что кабинет министров работает неэффективно, никак не способствует выводу глубокого системного кризиса республики, в котором она оказалась за последние десятилетия и отправил всех в отставку. Однако члены кабинета министров будут пока исполнять свои обязанности до формирования нового состава.

Но, возможно, по словам Абудлатипова, некоторые из отправленных в отставку министров получат должности в новом правительстве. Как сказал ВРИО главы Дагестана, для него это очень непростое и «неприятное» решение. Основной причиной его послужило то обстоятельство, что десять приоритетных президентских проектов, над которыми работали несколько рабочих групп, в правительстве не восприняли как план к исполнению.

Пока дагестанское правительство временно возглавит Анатолий Кабиров, который занимал пост вице-премьера. Ему поручено в течение двадцати дней подготовить доклад об итогах социального развития Дагестана за первое полугодие 2013 года.

28 января 2013 года президент РФ Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил его замглавы администрации президента. Рамазан Абдулатипов назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана.Он является одним из авторов Конституции РФ (1993). Под его руководством была разработана и принята Концепция государственной национальной политики РФ (1996).


Загрузка...