Всемирно известные музыканты и артисты выступили за освобождение участниц Pussy Riot

В открытом письме, подготовленном в сотрудничестве с правозащитной организацией Amnesty International, в преддверии судебных слушаний по рассмотрению жалоб Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной на отказ в УДО, около 100 всемирно известных музыкантов и артистов подписали письмо с призывом к российским властям отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину

Среди подписавших письмо, в частности, Пол Маккартни, Брайан Адамс, Бьйорк, музыканты из The Chemical Brothers, Coldplay, певица Дайдо, сэр Элтон Джон, Аланис Мориссет, Оззи Осборн, Radiohead, U2 и другие. Подписавшие сожалеют, что российские власти при вынесении приговора не проявили по отношению в Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой "понимания, чувства меры и даже немного замечательного русского чувства юмора".

Заканчивается обращение словами: "В справедливом обществе не может быть преступлений, если нет потерпевших"

"Я благодарю Pussy Riot за их стойкость и их борьбу за свободу творческого высказывания. Девушки дают повод женщинам всего мира гордиться тем, что они женщины", - прокомментировала это письмо вдова Джона Леннона Йоко Оно, также подписавшая послание.

Апелляционную жалобу адвокатов Надежды Толоконниковой на отказ в ее условно-досрочном освобождении Верховный суд Мордовии рассмотрит 26 июля, апелляцию Марии Алехиной - Пермский краевой суд 24 июля.


Загрузка...