По делу об убийстве Анны Политковской суд в третий раз отбирает коллегию присяжных

ИНТЕРФАКС сообщает - Мосгорсуд попробует в очередной раз отобрать коллегию присяжных, которые будут рассматривать дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Ранее суду это не удалось, поскольку большинство из приглашенных присяжных взяли самоотвод по разным причинам, кто-то из-за работы, другие собирались в отпуск. Позже удалось отобрать только десять присяжных, но этого не хватило, чтобы сформировать полноценную коллегию. В предыдущий раз одному из адвокатов стало плохо, заседание пришлось перенести.

Как сообщалось, согласно решению судьи, рассмотрение дела присяжными будет в открытом режиме. Присяжные будут заседать с понедельника по четверг, четыре дня в неделю.

В коллегию должны отобрать 12 основных и как минимум двух запасных заседателей, как правило, количество запасных присяжных доходит до восьми. Возможно, отобрать тех, кто будет участвовать в рассмотрении дела, сразу не удастся.

"Учитывая дачный сезон, может быть, не наберем с первого раза", - сказал ранее "Интерфаксу" адвокат одного из фигурантов дела Алексей Михальчик.


Загрузка...