Начинается суд по иску брянского губернатора к певцу Юрию Шевчуку

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук обвинил в срыве своего концерта в Брянске 20 апреля 2013 губернатора региона Николая Денина. Денин, в свою очередь, потребовал от рок-музыканта 250 тысяч рублей для компенсации морального вреда. Слушание дела начнется 23 июля в Санкт-Петербурге.

Денина поддерживает и местное управление культуры Брянской области: якобы организаторы концерта не успели вовремя подать документы на его проведение и пришли в областную филармонию очень поздно.

"Хочу поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н.В. Он зорким двуглавым орлиным оком следит за порядком в душах и головах своих земляков. Смело и мужественно долгими вечерами звонит директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать в его "княжество" группу ДДТ. Вдруг народ задумается, наслушавшись философии и сатиры, о смыслах своего бытия? Вдруг обратит свое внимание и на персону этого "хозяина", который прошел такую непростую дорогу к власти и деньгам", — написал Шевчук в блоге на сайте "Эхо Москвы".


Загрузка...