Путин подписал закон, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей

Как сообщает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей и новый вид наказания — административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей.

Соответствующий документ размещен сегодня на официальном портале правовой информации.

Нарушителей предлагается наказывать штрафом до одной тысячи рублей или обязательными работами с запретом на посещение матчей на срок от одного месяца до полугода. Если нарушение порядка привело к срыву или приостановке соревнований, штраф увеличится до двух тысяч, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток и ему могут также запретить посещать соревнования на срок до одного года.

Штрафы для организаторов соревнований и собственников спортсооружений могут составить до 300 тысяч рублей, и до полумиллиона — если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Им также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для обеспечения безопасности организаторы смогут привлекать контролеров-распорядителей.

Правила поведения болельщиков утверждает правительство РФ. Оно же будет решать, на какие матчи может быть введена продажа билетов по паспортам.


Загрузка...