Семья Суини из США призналась в избиении своего приемного ребенка из России

Приемная мать ребенка Эма Суини заявила, что считает себя виновной в жестоком обращении с сыном. Приговор Эме Суини будет вынесен в декабре 2013 года, ей грозит штраф и тюремное заключение.Приемный отец ребенка Мэтью Суини признался в соучастии в преступлении. Суд назначил ему наказание в виде двух месяцев лишения свободы условно.

В городе Бристоу в штате Вирджиния 18 июля 2012 года восьмилетний ребенок из России сбежал от родителей, которые его избивали, написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. По словам омбудсмена, мальчик прибежал в час ночи к соседям и попросил помощь. Прибывшая на место полиция при осмотре обнаружила у ребенка множество синяков и следов побоев.

39-летний капитан-лейтенант ВМС США Мэтью Суини и его 41-летняя жена Эми Суини тут же были арестованы по подозрению в избиении ребенка. Пара усыновила в 2006 г. в Туле Даниила Кручина, который получил в США имя Дэниел Александер. В семье Суини еще пятеро родных детей в возрасте от грудных до совершеннолетних и, как установили сотрудники социальных служб, по отношению к ним рукоприкладство не практиковалось


Загрузка...