Сноуден останется в России и выучит русский язык

Сегодня, 24 июля, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, по всей видимости, сможет покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где находился около месяца. Именно сегодня истекает срок рассмотрения направленного американцем запроса в миграционную службу нашей страны. Теперь ФМС обязано выдать Сноудену справку, позволяющую свободно перемещаться по России, сообщил помогающий бывшему сотруднику спецслужб адвокат Анатолий Кучерена.

В интервью РСН Кучерена подчеркнул, что Сноуден собирается остаться в нашей стране и выучить русский язык. Если же российская миграционная служба откажет ему в статусе беженца, Сноуден готов судиться.

Эдвард Сноуден сделал достоянием общественности информацию о тотальном контроле американских спецслужб за электронными коммуникациями и телефонными переговорами людей во всем мире. До последнего времени Сноуден заявлял, что намерен переселиться в одну из стран Латинской Америки – Никарагуа или Венесуэлу и не рассматривает Россию в качестве постоянного места жительства.

Фото multimedia.pol.dk


Загрузка...