Волгоградский бизнесмен за миллион нанял киллера для конкурента

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего предпринимателя Алексея Зимина и 23-летнего жителя Волгоградской области Сергея Епихина, обвиняемых, соответственно, в подстрекательстве к убийству и незаконном ношении оружия, сообщает волгоградское следственное управление СКР.

По версии следствия, Зимин решил устранить бизнес-конкурента, с которым у того возник конфликт. За миллион рублей он попросил знакомого найти киллера. Стать убийцей согласился Сергей Епихин, которому пообещали уже 150 тысяч. Будущему убийце также передали фото жертвы, обрез охотничьего ружья и патроны, информацию о перемещении предпринимателя и его супруги.

Утром 22 января этого года организатор убийства и киллер прибыли к месту планируемого преступления, но были задержаны полицейскими и сотрудниками ФСБ. При этом у сообщника киллера изъяли фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ. Оружие и боеприпасы обнаружены в ходе обыском в местах жительства обвиняемых.

Организатор убийства заключил со следствием досудебное соглашение, дело в отношении него выделено в отдельное производство и находится в суде.

Уголовные дела в отношении Епихина и Зимина с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением переданы в суд.

Фото cityout.ee


Загрузка...