Депутат-единоросс сдал сына в полицию за избиение полицейского

В Иваново задержан местный житель, подозреваемый в нападении на сотрудника ДПС. Он оказался сыном депутата облдумы от партии "Единая Россия", сообщает NEWSru.com.

Тяжкие телесные повреждения инспектор ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области получил вечером 23 июля 2013 года, будучи при исполнении служебных обязанностей. По поступившей в УМВД информации, черепно-мозговую травму полицейскому нанесли неизвестные мужчины, которые напали на инспектора ДПС, избили его и скрылись с места происшествия", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Накануне вечером инспектор ДПС, проезжавший на служебной машине по проспекту Строителей, увидел, что столкнулись две иномарки. Он подошел к участникам аварии, чтобы выяснить ее обстоятельства. Однако мужчины агрессивно отреагировали на появление полицейского и начали оскорблять его, а затем избили.

Как стало известно, одним из нападавших был молодой человек, являющийся сыном депутата Ивановской областной думы Тельмана Ферояна.

Подавленный отец отметил, что каждый человек должен отвечать за свои поступки, потому что закон един для всех. "Следствие разберется во всех деталях происшествия, виновные понесут всю полноту ответственности. Что-то скрывать или "отмазывать" сына я не собираюсь, как бы мне ни было тяжело. Если он виновен, он понесет заслуженное наказание", - подчеркнул Фероян. Депутат также заявил, что, несмотря на свои отцовские чувства, сам привел сына в полицию.

За применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, нападавшим грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Загрузка...