Заместитель главного редактора телеканала "Россия 24" Александр Орлов уволен за запись на Facebook

Александр Орлов сообщил на своей странице в Facebook, что уволен за поддержку оппозиционера Алексея Навального. Орлов числился заместителем главного редактора «России 24», фактически работая креативным продюсером «России 1». В прошлом — шеф-редактор екатеринбургского канала «Студия-41»

По его мнению, некоторые члены Общественной палаты РФ доложили о его политических высказываниях первому заместителю руководителя Администрации президента Вячеславу Володину, и именно последний и заставил руководство его уволить.

"Ну что ж, друзья, можете меня поздравить, меня таки уволили вчера во второй половине дня с телеканала „Россия“. За записи в фейсбуке, разумеется, вернее, из-за пары моих „задорных“ постов, связанных с А. Навальным, ну и за веселые стишки".

При этом, некий Кирилл Баранов на том же Facebook написал следующее:
"Эта сволочь на полном серьезе считает, что увольняла его АП, хотя, конечно, никаких доносов никуда не писалось. Просто знакомые в руководстве ВГТРК увидели, что у них под носом работает вот такое вот чудовище и сразу же приняли меры". Дескать, на то, что Орлова надо уволить, руководству ВГТРК указал член комиссии по науке и инновациям в Общественной палате РФ Антон Коробков-Землянский и «зрители телеканала».

Со своей стороны, упомянутый Коробков-Землянский, со своей стороны, разместил скриншоты высказываний Орлова на сайте «Трибуна Общественной палаты» В одном из них, написанном после объявления приговора Алексею Навальному, Орлов написал, что он бы "наверное жизнь свою отдал, чтобы посмотреть хоть одним глазком, как горят и корчатся эти твари"

Круглосуточный телеканал «Россия 24», основанный в 2006 году, входит в холдинг ВГТРК наряду с каналами «Россия 1», «Россия 2», «Москва 24» и «Культура». Возглавляет канал Евгений Бекасов.


Загрузка...