За снимки топлес-фото Кейт Миддлтон фотограф заплатит 45 тысяч евро

Фотографии Кейт Миддлтон без плавок от купальника и с голой грудью осмелился первым обнародовать французский журнал Closer. Букингемский дворец признал подлинность опубликованных снимков, после чего пресс-служба двора заявила, что связи с появлением фото королевская семья подала иск во французский суд «за вторжение в частную жизнь». Сами Уильям и Кэтрин назвали ситуацию «гротескной» и «переходящей пределы допустимого».

В начале июля обвинение в распространении "украденных" фотографий было предъявлено директору журнала Closer Лоранс Пио. Французский фотограф Паскаль Ростен заявил, что автор снимков - ирландец, проживающий на юге Франции, но не назвал его имя. По его словам, Closer мог заплатить несколько сотен тысяч евро за уже готовые фотографии или сэкономить, заказав снимки заранее.

Согласно закону республики, в случае признания вины фотографу грозит штраф 45 тысяч евро. Также журналу запретили повторную публикацию пикантных фотографий и обязали передать оригиналы снимков королевской семье Великобритании.


Загрузка...