Британские гей-бары присоединились к бойкоту русской водки

Популярные британские гей-бары и ночные клубы присоединились к глобальному бойкоту русской водки после принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, сообщает NEWSru.com.

Нет ничего более русского, чем водка, а потому, когда активисты гей-движения решили выступить с протестом против преследования в России гомосексуалистов, они сделали мишенью самый популярный в стране напиток, - собщается в газете The Guardian. Среди поддержавших акцию - несколько несколько заведений Лондона и Манчестера, в том числе клубы, управляемые влиятельной компанией G-A-Y Group. Ранее о бойкоте водочной продукции из России объявили в США и Канаде.

Международный бойкот был начат с подачи американского писателя и гея-активиста Дэна Сэвиджа, который призвал бары убрать из своих меню русскую водку, чтобы показать солидарность с российскими гомосексуалистами и их сторонниками.

Ранее сообщалось, что влиятельная американская ЛГБТ-организация Queer Nation распространила манифест, в котором призвала своих сторонников бойкотировать русскую водочную продукцию.

В свою очередь Вэл Менделев, владеющей брендом водки Stolichnaya, поспешил дистанцироваться от позиции российских властей и объявил, что водка Stolichnaya "была и продолжает оставаться другом ЛГБТ-сообщества".


Загрузка...