Онищенко: бензапирен в конфетах "Рошен" точно есть

Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство провело дополнительную экспертизу продукции кондитерской фабрики «Рошен», которая подтвердила ее вредность для российских потребителей. Напомним, несколько дней назад в украинских конфетах был найден химический канцероген - бензапирен. Сейчас претензии касаются нормативов по содержанию жиров и органолептике.

Ввоз украинской продукции фабрики Петра Порошенко в Россию будет закрыт как для фабрик - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, - так и через партнеров по Таможенному союзу: Казахстан и Белоруссию.

При этом представители концерна «Рошен» утверждают, что не получали официального уведомления о качестве своей продукции ни лично от Роспотребнадзора, ни через российскую Федеральную таможенную службу.

Кондитерская корпорация Рошен — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2012 год занимает 18 место в рейтинге Candy Industry Top 100. По другим источникам, занимает 15 место по значимости среди кондитерских компаний мира.


Загрузка...