МВД РФ просит арестовать бизнесмена Полонского

Сегодня, 2 августа, на сайте следственного управления МВД РФ появилось обращение к суду, с просьбой об избрании в отношении главы корпорации «Миракс групп» Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере, меры пресечения в виде заключения под стражу, заочно.

По данным правоохранительных органов Израиля, Полонский проживает на территории страны на основании туристической визы, действительной до 27 сентября текущего года

Пресс-служба бизнесмена на эту инициативу МВД отреагировала незамедлительно, сообщив, что Полонский надеется: "суд, и следствие поймут абсурдность своих действий".

Ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Дело было возбуждено в сентябре 2012 года. Помимо этого, Полонский обвиняется в избиении местных моряков и незаконном лишении их свободы. С 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 г. он находился в тюрьме в Камбодже и был выпущен на подписку о невыезде.


Загрузка...