Суд отправил на новое рассмотрение дело Надежды Цапок

Президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор гендиректору ООО «Артекс-Арго» Надежде Цапок, которая в 18 августа 2011 года была приговорена к трем годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей за мошенничество с субсидиями года и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Внимание общественности к Надежде Цапок связано с делом ее сына - Сергея Цапка. После беспрецедентного по своей жестокости убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова, Сергея Цапка арестовали. На скамье подсудимых также оказались Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных.

По версии следствия, ООО «Артекс-Арго» не имело права на субсидии, так как в момент их получения имело налоговую задолженность в размере 30 тысяч рублей. Без погашения указанной задолженности Надежда Цапок не имела право на получение материальной помощи от государства, утверждало обвинение. Защита считает эти претензии необоснованными.

В настоящее время она является фигуранткой еще одного уголовного дела, возбужденного, как и первое, по статье, предусматривающей ответственность за мошенничество. Если 2 года назад ей вменялась в вину афера с кредитами, то теперь — с землей. На этот раз владелицу одного из крупнейших агрохолдингов юга России обвинили в незаконном приобретении земельных паев в Кущевском районе. Расследование этого дела близится к завершению.

Фото: rg. ru


Загрузка...