В Госдуме приступили к разработке Кодекса школьной чести

В Госдуме решили научить одеваться - причем как учеников, так и учителей. Ученикам, предлагается носить школьную форму, а педагогам рекомендуют соответствовать деловому внешнему виду, то есть воздерживаться от коротких юбок, глубоких декольте и яркого макияжа. Об этом 5 августа пишут Известия со ссылкой на одного из авторов документа, депутата от «Единой России» Елену Сенаторову.

В комитете по вопросам семьи, женщин и детей и по вопросам образования разрабатывают документ, где пропишут нормы поведения. В частности, учителям запретят проявлять неуважение, грубость, невоспитанность и несдержанность, также будут описаны нормы поведения и для детей.

За нарушение норм Кодекса его авторы предусматривают наказания. Так, учителям могут объявить выговор, а для учеников создадут доску позора, на которую будут вешать фотографии нарушителей.

Однако не все депутаты Госдумы поддерживают создание Кодекса школьной чести. Более того, Общественном совете при Министерстве образования и науки опасаются, что на практике Кодекс работать не будет.


Загрузка...