Ростовский блогер уличил нового главу Рособрнадзора в плагиате диссертации

Сергей Кравцов возглавил Рособрнадзор в минувшую пятницу, 2 августа. И в этот же день ростовский блогер Матвей Рыбаков (mat-fisher) написал в своем ЖЖ пост, посвященный ему.

"Захотелось мне поучаствовать в модном сетевом движении “Диссернет”, активисты которого разоблачают разных плагиаторов, прокравшихся во власть. Поучаствовал. И с первого же захода – БИНГО!

Проверять я решил свеженазначенного Кравцова Сергея Сергеевича – нового руководителя мощной структуры под названием РОСОБРНАДЗОР. То есть еще раз – чел с недавних пор руководит конторой, которая отвечает за качество образования во всей стране.. В результате первая половина работы написана не Кравцовым на 39,85%, а вторая на 52,5%".

Далее Рыбаков приводит 19 источников, из которых новоиспеченный глава ведомства черпал свои мысли без оформления как цитаты.

Прочитав пост в ЖЖ, депутат Госдумы Владимир Бурматов написал письмо на имя премьера Дмитрия Медведева с просьбой проверить обоснованность назначения Сергея Кравцова на этот пост. В Минобразования и Рособрнадзоре ситуацию вокруг докторской диссертации чиновника комментировать отказались, - поясняют в Русской службе новостей.


Загрузка...