В Северной Осетии водители «Скорой помощи» бастуют, требуя повысить зарплату

По данным ИА REGNUM, сегодня, 12 августа водители «Скорой помощи» г.Владикавказ бастуют, требуя повысить зарплату не только себе, но и медицинским работникам.

По словам одного из участников забастовки, водителя, бастуют они уже не в первый раз. И каждый раз власти их выслушивают, смотрят понимающими глазами, и каждый раз обещают пересмотреть оклад работников необходимой профессии. Бастующие расходились по домам и рабочим местам в надежде на то, что их поняли и вскоре финансовая проблема будет решена. Но слова представителей власти не имели дальнейшего развития, и все оставалось как прежде.

Зарплата медика со стажем не превышает и 10 тысяч рублей. А молодые сотрудники или совсем не идут работать, или из-за маленькой зарплаты быстро сменяют друг друга. Работать, таким образом, очень тяжело. Что касается автомобилей «скорой», то они постоянно ломаются, капитального ремонта не проводится, все ремонтируется на «скорую руку» и хватает этого «до первого поворота».

В итоге на вызов машина приезжает с большим опозданием, что приводит, в лучшем случае, к неприятным высказываниям в адрес врачей, а в худшем – рукоприкладством (даже был случай).

ФОТО: abali.ru

Наша справка

Сегодня, 12 августа на Центральном рынке Владикавказа стало плохо женщине. С инсультом ее доставили в больницу. Но сделали это лишь после того, как родные позвонили в МЧС.


Загрузка...