Россия призывает власти Египта не допустить новых жертв

Россия призывает политические силы Египта не допустить новых жертв, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном сегодня на официальном сайте.

"В этот трудный период, который переживает Египет, подтверждаем призыв ко всем политическим силам этой дружественной нам страны проявлять выдержку и сдержанность, руководствоваться высшими национальными интересами с тем, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности и новых человеческих жертв", — сказано в комментарии по поводу обострения ситуации в Египте.

Во избежание возможных проблем для посетителей, связанных со значительным ухудшением ситуации в области безопасности в Каире, принято решение о приостановке на два дня работы консульского отдела Посольства. При этом телефоны консульского отдела, в том числе "горячей линии", работают в оперативном режиме.

Подразделения египетского МВД совместно с армейскими частями сегодня утром начали разгон двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире. Для этих целей полиция использует гранаты со слезоточивым газом. По словам сторонников Мурси, жертвами столкновений стали около трех тысяч человек. Минздрав страны подтвердил гибель 149 человек.

С сегодняшнего дня в Египте сроком на один месяц введен режим чрезвычайного положения и комендантский час.


Загрузка...