Суд в Нью-Йорке отклонил аппеляцию летчика Константина Ярошенко

Суд в Нью-Йорке повторно отклонил в среду, 14 августа, ходатайство о пересмотре апелляционного решения по делу российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам тюрьмы, - сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на адвоката защиты Алексея Тарасова.

По словам Тарасова, судья не только не стала пересматривать дело, но и отклонила приобщить к делу новые аргументы в пользу невиновности Ярошенко, обвиняемого в контрабанде крупной партии кокаина. Теперь адвокаты россиянина могут в течение 90 дней обратиться в Верховный суд США. Отметим, что российские власти неоднократно указывали на нарушения международного права по данному делу

Константин Ярошенко - российский летчик, уроженец Ростова на Дону, был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в транспортировке наркотиков. Затем он доставлен в США и осужден там на 20 лет лишения свободы. Сам он вины не признаёт. Мать Константина Ярошенко обращалась с просьбой в российский МИД обменять ее сына на экс-агента американских спецслужб Эдварда Сноудена.


Загрузка...