Спасатели нашли российского туриста, совершавшего восхождение на вулкан Мерапи на острове Ява

Служба спасения Индонезии обнаружила сегодня, 15 августа, потерявшегося во время самостоятельного восхождения на вулкан Мерапи туриста из России. По предварительной информации, это 26-летний житель Воронежа Евгений Лучин. В его поисках было задействовано почти сто индонезийских полицейских и спасателей

"В момент встречи (со спасателями) потерявшийся хромал и имел несколько потертостей (кожи)", - рассказал глава поисково-спасательного управления Особого округа Джокьякарта Бротосено, сообщают зарубежные СМИ

В субботу, 10 августа, Евгений послал смс -сообщение своей подруге, в котором говорилось, что он сбился с пути и просит ее направить к нему спасателей. Сегодня, 13 августа, она получила от Дмитрия еще одно смс, что он находится на берегу какой-то реки.

Мерапи — крупнейший в Индонезии действующий вулкан, расположенный на острове Ява неподалёку от города Джокьякарта. Высота 2914 метров.

Крупные извержения наблюдаются в среднем каждые 7 лет, мелкие — примерно 2 раза в год, а дымит вулкан почти каждый день.


Загрузка...