Украинское пиво "Оболонь" решило не переходить российскую границу

Начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации «Оболонь» Оксана Пирожок сообщила СМИ, что корпорация приостановила отгрузку своей продукции, и пиво не поступает на российский рынок уже почти двое суток.

По словам исполнительного директора ассоциации «Укрпиво» Игоря Товкача, кроме компании «Оболонь», пиво на российский рынок с Украины больше никто не экспортирует

С 00:00 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинских экспорт. В свою очередь таможня России заявила, что не блокировала поставки товаров из Украины и не создавала «рисковые списки» украинских предприятий, а председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объяснил трудности с прохождением товаров из Украины через таможню России всего лишь бюрократией

После получения Украиной независимости корпорация «Оболонь» первой начала экспортные поставки хмельного напитка в страны Европы и США. Пиво под торговой маркой «Оболонь» во всем мире стали воспринимать как традиционно украинское пиво.

Через четверть века «Оболонь» превратилась в известный в мире бренд. Сегодня люди на пяти континентах ассоциируют «Оболонь» с украинским пивом №1.


Загрузка...