Суд приговорил мэра Саратова к штрафу в 200 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка номер 3 Волжского района Саратова вынесла частное постановление с требованием устранить недостатки в работе главы администрации города Алексея Прокопенко, которого суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей, сообщил сегодня РИА Новости.

Мировой судья в среду признала Прокопенко виновным в неисполнении семи решений суда. Уголовное дело в отношении Прокопенко было возбуждено 25 мая прошлого года. Сам мэр вину не признал и намерен приговор обжаловать.

Судья уточнила, что глава города обязан принять меры и ответить суду в месячный срок об исполнении постановления.

По данным прокуратуры, ЗАО "Шэлдом" в марте 2011 года передало в собственность Саратова 29 жилых благоустроенных квартир для включения их в муниципальный жилищный фонд, а в августе 2011 года все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям. Дознаватели усмотрели, что, несмотря на реальную возможность исполнить семь судебных решений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, нуждающимся в получении жилья, Прокопенко в мае 2012 года предоставил квартиры лицам, у которых не было на это права.


Загрузка...